注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚冬

凉山折岸水,亭宇暗琉璃;再见纳兰词,一帘幽梦时……

 
 
 

日志

 
 

【阚冬原创】散文/相思成雪  

2013-07-28 01:14:12|  分类: 阚冬散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
──

相思成雪

文:阚冬

 

一场秋雨,将水划伤。有思念:成山、成水;成灰、成雪......

就是那场梦,来不及醒来,就已碎成齑粉。思念倾城,分别成雪。

我试着,在这一秋.....在这一秋,等待一个相遇!一个有你的相遇。

是不是,有了那座神仙一样的桥,就可以到达有你的地方?是不是,有了上天的许可,我们也可以在那个迷人的月夜相见?

今夜,仔细地把心底的思念,捻成一缕灯芯;那灯芯素洁的身躯,执着地靠近火苗,只想把倾城的思念焚化,穿抵异域空间,相伴彼岸花。一个相思成灰,一个相望成雪。

七夕的月啊,可还记得,凡间角落还有凄苦的等待。别对我说,死不复生,节哀。

七夕的桥啊,可曾俯视,红尘阡陌谁在执着地思念。别对我说,天地有别,无奈。

那场分别,惊飞了一场雪;那场分别,冻伤了一座城。那是你离去的日子,是你把爱凝结成城的日子。我在你的城,迷失了今世和来生.....

秋和秋的桥,沉醉在月下,欲睹一场盛宴......天上人间那场:最美的约会!

我,站在雨里,怀念,曾只属于我的绝恋.....没有你,七夕不是七夕、桥不是桥、月也不是月......

那场绝恋,无关风月......

 

 

 

 
   
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017