注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚冬

凉山折岸水,亭宇暗琉璃;再见纳兰词,一帘幽梦时……

 
 
 

日志

 
 

【阚冬原创】九九消寒六九单挑总汇  

2017-02-21 22:26:08|  分类: 阚冬诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六九作者题目词牌·捣练子
第一天阚冬月如钩夜暖,月如钩,一缕相思一枕忧。谁使东风吹遍野,花开花落几时休。
第二天阚冬断桥头世痛,此生愁,世世生生沉与浮。百字千城终老去,情深沧海断桥头。
第三天阚冬夜提愁外雪,夜提愁,酒煮青春白了头。谁管相思披日月,情深一缕坐成囚。
第四天阚冬月当愁上雪,月当愁,残赋清词寄旧楼。魏紫姚黄都不爱,一枝揽去万千柔。
第五天阚冬乱孤舟雨过,乱孤舟,一缕辛酸一缕愁。夙夜当垆仍是你,蝶魂沧海舞春秋。
第六天阚冬诔荒丘陋字,诔荒丘,一世相思一世囚。天地三间应笑我,痴情难拽任天蹂。
第七天阚冬香已冷已冷,落残英,糯雪飘飘片片情。冷院荒庭人不语,冰风吹苦路难行。
第八天阚冬两眸盈月朗照,对稀星,九地凝酥爆竹声。縓裳簪花庭上笑,依稀昨日两眸
第九天阚冬烛衣残壁冷,烛衣残,粒粒冰花落玉盘。不是人间恒久物,一花一雨透梨烟。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017