注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚冬

凉山折岸水,亭宇暗琉璃;再见纳兰词,一帘幽梦时……

 
 
 

日志

 
 

【阚冬原创】绮罗香·勿解情长  

2017-05-10 00:41:01|  分类: 阚冬诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阚冬原创】绮罗香·勿解情长 - 阚冬 - 阚冬


绮罗香·勿解情长

阚冬



      顿废眠餐,愁思厚夜,初夏柳弯烟幕。玉月高登,树下几声更语。歌哀婉、酒冷杯残;恨尤恨、风来风去。那管这、玉损香消,相思一缕恁难诉。

      碧山幽水常在,魂杳花飞无数,埋尽痴骨。枕落梨花,雪霸鬓边熟睹。醉也是、勿解情长;莫清醒、韶华无补。关不住、一扇凄凉,一笺平仄苦。


【词林正韵·第四部】

双调104字,上下片各九句四仄韵。

⊙◇□□,□□◇◇,⊙◇◇□□◆。⊙◇□□,⊙◇◇□□◆。⊙⊙◇、⊙◇□□;◇⊙◇、⊙□□◆。◇⊙⊙、⊙◇□□,⊙⊙◇◇◆。

□□◇⊙◇,□◇□□⊙◇,⊙⊙◆。◇◇□□,⊙◇◇□□◆。⊙⊙⊙
⊙◇□□;⊙⊙⊙、⊙□□◆。⊙⊙⊙、⊙◇□□,◇□□◇◆。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017